Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
МОК, WADA и США развернули против России и Путина гибридную войну

МОК, WADA и США развернули против России и Путина гибридную войну

20:52  19 Июля 2016
2370

МОК, WADA и США развернули против России и Путина гибридную войну

Россию могут временно отстранить от проведения спортивных соревнований международного уровня, с таким предложением выступил Международный олимпийский комитет во время телефонной конференции по итогам опубликованного накануне доклада независимой комиссии WADA о якобы массовом использовании допинга российскими спортсменами.

Также МОК заявил о начале дисциплинарного расследования в отношении представителей Минспорта, упомянутых в докладе WADA. Этим чиновникам также откажут в аккредитации на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

Ранее появилась информация, что министр иностранных дел Сергей Лавров в телефонном разговоре с госсекретарем США Джоном Керри «пожаловался» на Антидопинговое агентство США (USADA), которое, фактически, натравило WADA на Россию. Еще до публикации скандального доклада USADA заявило о необходимости отстранения российских спортсменов от Олимпиады в Рио.

«Лавров высказал всё, что думает, о подстрекательских антироссийских требованиях Антидопингового агентства США в адрес Международного олимпийского комитета», — говорится в сообщении МИД РФ, опубликованном по итогам телефонного разговора министра иностранных дел РФ с госсекретарем США.

Накануне на тему вмешательства политики в спорт высказался президент России Владимир Путин. «Сегодня формы такого вмешательства изменились, но суть прежняя — сделать спорт инструментом геополитического давления, формирования негативного образа стран и народов», — заявил президент РФ.

МОК, WADA и США развернули против России и Путина гибридную войну

С мнением, что действия западных спортивных функционеров по дискредитации России на спортивном поприще, — грязная политика и форма гибридной войны, согласен политолог и общественный деятель, вице-президент Института национальной стратегии Виктор Милитарев.

«Это стопроцентная политика, — отметил Милитарев в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей. — Всё это грязные игры, сначала вокруг ранее абсолютно разрешенного препарата мельдония, а потом в связи с этим скандальным докладом WADA и попыткамм вообще отлучить всех наших спортсменов от Олимпиады. И всё это также сопряжено с абсолютно подлым поведением западных СМИ. Напомню, когда во время Чемпионата Европы по футболу английские болельщики три дня всех терроризировали в Марселе, западные СМИ молчали. А когда англичане начали топтать российский флаг, и наши болельщики дали им в морду, будучи в количестве в три раза меньшем, весь мир взорвался громким воплями про «подлых путинских спецназовцев», которые под видом болельщиков побили бедных англичан. Это очевидная политика, это дешевая гибридная война, когда нас всеми способами пытаются уколоть. Это всё равно как кнопку под попу подкладывать учителю».

Впрочем, по мнению Милитарева, тут есть и личный мотив — кое-кто на Западе ненавидит не только Россию, но и испытывает какую-то иррациональную неприязнь лично к президенту РФ Владимиру Путину.

«Тут даже, похоже, кое у кого на Западе есть какое-то личное желание уязвить лично Путина. Поскольку они из его психопрофиля понимают, что Путин очень большое значение придает развитию профессионального спорта в России и очень серьезно переживает за успехи России в международном спорте высоких достижений, то, возможно, это просто попытка сделать ему неприятно. Я сам лично почти не болею, а болельщиков наших уважаю, только когда они дерутся в таких ситуациях, как это было в Марселе. Но если весь международный спорт высоких достижений сегодня — это политика, то политически я на стороне нашей страны», — отметил политолог.

Анна Кириллова
Закрыть