Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Эксперт рассказал, что Путин поручил сделать с рублем

Эксперт рассказал, что Путин поручил сделать с рублем

20:27  19 Июля 2016  /обновлено: 20:35  19 Июля 2016
16421

Эксперт рассказал, что Путин поручил сделать с рублем

Москва, 19 июля. Президент РФ предложил премьер-министру Дмитрию Медведеву подумать о дальнейших шагах по укреплению рубля. Многие считают, что глава государства распорядился о поддержке национальной валюты. Что же на самом деле имел в виду президент, разъяснили эксперты.

Как пояснил доцент Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ, эксперт по макроэкономике Сергей Хестанов,  в последние месяцы рубль неуклонно восстанавливал свои позиции, но если эта тенденция продолжится, негативные последствия для экономики станут неизбежны. «Путин поручил правительству не укреплять рубль, а подумать, как дальнейшее укрепление остановить», — заявил он ФБА «Экономика сегодня»

Хестанов указал и на то, что укрепление рубля радует только россиян, которые едут в заграничный отпуск, а вот для экспортно-импортной политики и торгового баланса укрепление отечественной валюты имеет последствия как раз негативные. По его мнению, в настоящее время кабмину с курсом рубля ничего делать не нужно: «Проблемная ситуация урегулируется сама собой». «Скорее всего, уже к середине октября ситуация с рублем станет благоприятной», — подчеркнул Сергей Хестанов.

Во вторник Центральный банк России установил официальный курс доллара на уровне 63,1 рубля.

Ярослава Замысловатова