Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Ляшко вызвали на допрос в Генпрокуратуру за матерщину

Ляшко вызвали на допрос в Генпрокуратуру за матерщину

19:59  19 Июля 2016
286

Ляшко вызвали на допрос в Генпрокуратуру за матерщину

Киев, 19 июля. Генпрокуратура Украины вызвала на допрос лидера Радикальной партии Олега Ляшко за нецензурные угрозы в адрес прокурора Черниговской области. Об этом сообщили в пресс-службе Радикальной партии.

Ляшко ждут в Главном следственном управлении Генпрокуратуры в среду, 20 июля, в 10.00. Сам Ляшко считает это очередным этапом политических преследований по заказу властей.

Напомним, 15 июля Главное следственное управление Генпрокуратуры Украины возбудило дело по факту угроз лидера Радикальной партии Олега Ляшко прокурору Черниговской области.Разбирательство в рамках УК Украины началось после того, как однопартиец Ляшко Андрей Лозовой опубликовал запись телефонного разговора лидера радикалов, в ходе которого Ляшко в нецензурной форме обвиняет черниговского прокурора в фальсификации дел и обещает, что его «вынесут на вилах», если он не уйдет в отставку.

Ляшко вменяется угроза насилием в отношении сотрудника правоохранительных органов и попытка влияния на него по  ч. 1 ст. 345 и ч. 1 ст. 343 УК Украины. Ему грозит до трех месяцев ареста.

Катерина Михайлиди
Новости партнеров
mediametrics