Спорт
МОК хочет лишить россиян «презумпции невиновности»
Происшествия
Потолок обрушился на детей во время урока математики в московской школе
Следующая новость
Загрузка...

    МОК хочет лишить россиян «презумпции невиновности»

    МОК хочет лишить россиян «презумпции невиновности»

    Лозанна, 19 июля. Предложение по отмене «презумпции невиновности» для спортсменов из России в вопросе употребления запрещенных препаратов всесторонне поддерживается исполкомом Международного олимпийского комитета. Об этом заявили в самом МОК. Отметим, что, если данное решение будет принято, то перед каждым соревнованием международные федерации должны будут решать вопрос о допуске того или иного россиянина. 

    «Исполком МОК повторяет и поддерживает озвученное на саммите 21 июня предложение отменить «презумпцию невиновности» для спортсменов из России в отношении допинга», — говорится в сообщении Международного олимпийского комитета.

    Ранее сообщалось, что комиссия Всемирного антидопингового агентства выступила с докладом, в котором обвинила некоторые российские ведомства в участии в фальсификации допинг-проб спортсменов из РФ. В частности, речь в документе WADA шла о министерстве спорта России и Федеральной службе безопасности. Москва уже попросила предоставить ей материалы расследования агентства для проведение собственных проверок. 

    Автор: Инна Кимакович
    Читайте нас в Дзене