Спорт
МОК хочет лишить россиян «презумпции невиновности»
Весь мир
Коэн заявил, что совершил преступление по указанию Трампа
Следующая новость
Загрузка...

    МОК хочет лишить россиян «презумпции невиновности»

    МОК хочет лишить россиян «презумпции невиновности»

    Лозанна, 19 июля. Предложение по отмене «презумпции невиновности» для спортсменов из России в вопросе употребления запрещенных препаратов всесторонне поддерживается исполкомом Международного олимпийского комитета. Об этом заявили в самом МОК. Отметим, что, если данное решение будет принято, то перед каждым соревнованием международные федерации должны будут решать вопрос о допуске того или иного россиянина. 

    «Исполком МОК повторяет и поддерживает озвученное на саммите 21 июня предложение отменить «презумпцию невиновности» для спортсменов из России в отношении допинга», — говорится в сообщении Международного олимпийского комитета.

    Ранее сообщалось, что комиссия Всемирного антидопингового агентства выступила с докладом, в котором обвинила некоторые российские ведомства в участии в фальсификации допинг-проб спортсменов из РФ. В частности, речь в документе WADA шла о министерстве спорта России и Федеральной службе безопасности. Москва уже попросила предоставить ей материалы расследования агентства для проведение собственных проверок. 

    Автор: Инна Кимакович