Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Россиянам преградили транзитный путь в Турцию

Россиянам преградили транзитный путь в Турцию

19:22  19 Июля 2016
701

Россиянам преградили транзитный путь в Турцию

Санкт-Петербург, 19 июля. Билеты турецких авиакомпаний Turkish Airlines и Pegasus, а также билеты на транзитные перелеты через Стамбул исчезли из поиска на портале Aviasales, несмотря на то, что продажа билетов и туров не была запрещена. 

Как пояснил PR-директор Aviasales Янис Дзенис, к руководству организации поступают сообщения о о сложностях, с которыми сталкиваются транзитные пассажиры, купившие билеты на рейсы Turkish Airlines и Pegasus в третьи страны. «По факту продажу билетов никто не запрещал. Можно купить билет в Стамбул или с пересадкой через Стамбул на завтра, но не улететь»,  — пояснил Дзенис телеканалу Life. При этом он отметил, что изъятие билетов из продажи временное. 

О трудностях, которые встают на пути транзитных пассажиров, которые хотели попасть с третьи страны через Стамбул, сообщали и представители Ассоциации туроператоров России. Накануне во Внуково их не пустили на рейсы, ссылаясь на распоряжение Росавиации.

Именно для того, чтобы избежать таких ситуаций, руководство Aviasales исключило из поиска билеты Turkish Airlines и Pegasus. «Мы вернем билеты на рейсы Turkish Airlines и Pegasus, в том числе транзитные, после уточнений от Росавиации», — заключил Дзенис.

Напомним, 16 июля Росавиация временно приостановила отправку россиян в города Турции регулярными рейсами российских и турецких авиакомпаний. «Ограничение на выполнение завозных рейсов будет действовать вплоть до прояснения политической обстановки», — заявили представители Федерального агентства воздушного транспорта.

 

Ярослава Замысловатова
Закрыть