Спорт
Госдума встала на защиту чемпионата мира по керлингу в Татарстане
Россия
Названы самые продаваемые автомобили российского производства
Следующая новость
Загрузка...

    Госдума встала на защиту чемпионата мира по керлингу в Татарстане

    Госдума встала на защиту чемпионата мира по керлингу в Татарстане

    Москва, 19 июля. Чемпионат мира по керлингу, который должен пройти в октябре 2016 года в Тартарстане, оказался под угрозой срыва из-за последних требований Международного олимпийского комитета (МОК). Об этом журналистам во вторник рассказал председатель комитета Государственной думы Российской Федерации по спорту Дмитрий Свищев.

    По словам депутата, он направит официальное письмо руководству Всемирной федерации керлинга, однако рекомендация МОК о заморозке подготовки к проведению международных соревнований в России может поставить крест на чемпионате.

    «Потрачены деньги, огромные силы задействованы, ресурсы, когда нас без обвинений — говорю про керлинг — лишают права на соревнование, это катастрофа. Тысячи спортсменов лишены права участвовать в этих соревнованиях. Это очень обидно, неприятно, несправедливо», — отметил Свищев в интервью изданию Life.

    Напомним, ранее стало известно о том, что Международный олимпийский комитет отказался аккредитовать на Олимпиаду-2016 в Рио тех российских чиновников, которые фигурируют в скандальном отчёте Всемирного антидопингового агентства (WADA).

    Читайте по теме: Мочат наших, что есть мочи: «допинговая» спецоперация WADA под олимпийским флагом

    Автор: Василий Съедин