Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Российских чиновников, попавших в отчет WADA, отстранили от Олимпийских игр

Российских чиновников, попавших в отчет WADA, отстранили от Олимпийских игр

18:55  19 Июля 2016
298

Российских чиновников, попавших в отчет WADA, отстранили от Олимпийских игр

Лозанна, 19 июля. Международный олимпийский комитет не аккредитует на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро чиновников Министерства спорта РФ и всех лиц, фигурирующих в отчете Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Заявление об этом распространили во вторник представители международной организации. «МОК не будет предоставлять аккредитацию на Олимпиаду-2016 должностным лицам Минспорта РФ и любым другим официальным лицам, указанным в отчете WADA», — говорится в официальном заявлении, опубликованном на сайте МОК. 

Ранее стало известно о том, что Международный олимпийский комитет намерен провести повторный анализ проб российских спортсменов с ОИ в Сочи 2014 года. Проверкой займется специальная дисциплинарная комиссия под руководством Дениса Освальда.

После того, как комиссия представит свой доклад, будет принято решение о санкциях. Кроме того, МОК начнет дисциплинарное расследование в отношении чиновников министерства спорта России, которые были упомянуты в докладе комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA). Комитет не будет предоставлять аккредитацию на предстоящие Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро должностным лицам министерства и другим официальным лицам, указанным в докладе.

 

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics