Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
НАТО и Анкара держат на мушке пропавшие корабли ВМФ Турции

НАТО и Анкара держат на мушке пропавшие корабли ВМФ Турции

18:33  19 Июля 2016
1153

Эксперт рассказал, где «всплывут» пропавшие боевые корабли Турции

Анкара, 19 июля. У экипажей 14 боевых кораблей Турции, которые пропали после попытки государственного переворота в стране, имеются два варианта действий. Во-первых, они могут сдаться официальной Анкаре, во-вторых, попросить политического убежища в третьих странах. Об этом заявил военный эксперт, капитан третьего ранга запаса Дмитрий Литовкин. При этом он уточнил, что боевые корабли имеют ресурс автономного плавание не более месяца.

«Турция — страна-член НАТО, потому все ее суда оборудованы специальной аппаратурой, позволяющей контролировать передвижение не только Анкаре, но и Брюсселю… Скорее всего, пропавшие турецкие суда у многих на радарах», — сказал Дмитрий Литовкин в интервью ФБА «Экономика сегодня». Он добавил, что корабли, скорее всего, направятся в Грецию или Египет. Среди других возможностей — только Ливия и Сирия, которые охвачены боевыми столкновениями.

Напомним, мятеж произошел в Турции с 15 на 16 июля. В связи с этим официальная Анкара заговорила о необходимости возвращения смертной казни. Европейский союз уже возмутился этому предложению.

Инна Кимакович
Закрыть