Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Суд снял с петербургского депутата все обвинения в избиении пенсионера

Суд снял с петербургского депутата все обвинения в избиении пенсионера

18:34  19 Июля 2016
146

Суд снял с петербургского депутата все обвинения в избиении пенсионера

Санкт-Петербург, 19 июля. Петроградский районный суд Санкт-Петербурга снял все обвинения с депутата ЗакСа Игоря Коровина, которого подозревали в избиении пенсионера. Приговор по делу депутата отменили, поскольку в действиях Коровина не нашли следов преступления.

Ранее мировой суд прекратил уголовное дело против Коровина, поскольку стороны пришли к примирению. Потерпевший настаивал на этом, поскольку парламентарий полностью загладил причиненный ему вред. Однако защита ответчика все равно обжаловала решение суда, поскольку обвиняемый по нереабилитирующим основаниям фактически был признан виновным в преступлении.

Осенью прошлого года Коровин и пенсионер Александр Пименов вступили в конфликт, поводом для которого стало место для парковки во дворе по улице Куйбышева. Сотрудник ТСЖ «Куйбышева-26» объяснил депутату и его водителю, что они не имеют права занимать парковочное место более 20 минут, поскольку не проживают в соседнем доме.

Когда словесные аргументы у обеих сторон закончились, в ход пошли кулаки. Пименов написал заявление в полицию о нанесении ему более десяти ударов ногами по голове и телу. Депутат тогда утверждал, что именно он был жертвой агрессивного мужчины, а не наоборот.

Ксения Тасманова
Новости партнеров
mediametrics