Экономика
Россия увеличила производство водки
Украина
Бывший министр экономики Украины анонсировал новое поднятие цен на газ
Следующая новость
Загрузка...

    Россия увеличила производство водки

    Россия увеличила производство водки

    Москва, 19 июля. За первое полугодие 2016 года производство водки в стране выросло на 10%, сообщает Федеральная служба государственной статистики.

    По данным Росстата по сравнению с последним полугодием 2015 года производство национального алкогольного напитка выросло на 9,5%. Наблюдается рост производства коньячных изделий на 6,6%. Однако заметен некоторый спад производства пива и пивных напитков — прирост производства только на 0,6%. На фоне спада производства пива увеличился выпуск минеральных вод на 2,2%

    Росстат также приводит цифры снижения показателей по виноделию на 11,5%. Зато наметился солидный прирост в производстве табачных изделий  на 12,6%, пишет «Общественный контроль».

    Ранее Федеральная служба государственной статистики заявляла о снижении дохода российских граждан в годовом выражении на 4,8%, однако доходы в месячном выражении по данным за июнь выросли на  10,1%. Средняя месячная заработная плата в июне по России составила 38,59 тысяч рублей, что на 9% больше чем в июне прошлого года. Отметим, что за первое полугодие рост заработной платы составил только 7,8%.

     

    Автор: Ирина Селезнева