Весь мир
Ирак стал позором для американской винтовки М4
Общество
Google запретила обходить блокировку Роскомнадзора
Следующая новость
Загрузка...

    Ирак стал позором для американской винтовки М4

    Ирак стал позором для американской винтовки М4

    Москва, 19 июля. Российский автомат АК-47 превзошел американскую штурмовую винтовку М4. В Департаменте обороны США заявили о необходимости срочной замены главного американского стрелкового оружия.

    «Винтовка заработала хорошую репутацию за точность и превосходит по этой характеристики главного соперника — АК-47 и его версии. Несмотря на свою популярность, использование карабина М4 в пустыни и в городских районах оказалось проблематичным», — говорится в заявлении департамента.

    Ведомство признало, что винтовка регулярно выходила из строя в пыльных и песчаных местах и постоянно требовала чистки. Кроме того, сообщалось о слабой дальнобойности карабина винтовки. Поразить живую силу, находящуюся за укрытием, она не способна. Отмечались также случаи, когда пули застревали в лобовом стекле машины, в том время как АК-47 представлял смертельную опасность для американских бойцов даже в укрытии за стенами из пено- и газобетонных камней.

    Опыт войны в Афганистане, Ираке и Сирии доказал неспособность винтовки выполнять свои прямые функции. А возраст оружия и растущее число жалоб со стороны солдат вынудили США произвести замену М4, передает «Свободная пресса».

    Автор: Катерина Михайлиди
    Читайте нас в Дзене