Спорт
МОК оставит Россию без международных спортивных соревнований
Политика
Большинство немцев выступают за сближение Германии с Россией — Welt
Следующая новость
Загрузка...

    МОК оставит Россию без международных спортивных соревнований

    МОК оставит Россию без международных спортивных соревнований

    Лозанна, 19 июля. Международный олимпийский комитет отказался предоставлять России право проведения в 2019 году Европейских олимпийских игр.

    Кандидатами на проведение Европейских игр были Сочи и Казань. Место проведения на данный момент не выбрано окончательно. Кроме того, Международный олимпийский комитет попросил федерации, отвечающие за зимние виды спорта, приостановить подготовку ко всем крупным международным турнирам, которые запланированы в России.

    Накануне независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства опубликовала доклад, в котором обвинила министерство спорта и Федеральную службу безопасности в сокрытии фактов употребления российскими спортсменами допинга. Якобы спортивные чиновники были в курсе махинаций с допингом и не препятствовали.

    Ранее стало известно о планах Международного олимпийского комитета отложить на несколько дней принятие решения насчет участия российских спортсменов в Играх в Рио-де-Жанейро до решения спортивного арбитража насчет членов сборной России по легкой атлетике.

    Автор: Настасья Шеркунова