Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Политолог предсказал ухудшение ситуации в Казахстане

Политолог предсказал ухудшение ситуации в Казахстане

18:48  19 Июля 2016
612

Политолог: Ситуацияв Казахстане будет ухудшаться

Москва, 19 июля. После теракта в Алма-Ате спецслужбам Казахстана необходимо полностью пересмотреть свою работу, так как ситуация в дальнейшем будет только ухудшаться. Об этом журналистам заявил сотрудник Института стран СНГ Андрей Грозин.

По мнению политолога, Казахстан вовсе не является оазисом спокойствия и благополучия в Средней Азии. Кроме того, в стране наблюдается кадровый голод, напрямую влияющий на эффективность казахстанских силовиков.

Если ситуация, аналогичная бойне в Алма-Ате, повторится в Дагестане или Чечне, то российские правоохранители ликвидируют боевиков за два часа.

«Бандитов просто перестреляли бы, как бешеных собак. А в Казахстане — всеобщая растерянность, высший уровень угрозы в самом большом городе страны и никто не знает толком, за что отвечает, и что надо делать», — объяснил Грозин в интервью изданию «Свободная Пресса».

Как подчеркивает эксперт, социальная неустроенность в стране способствует росту экстремизма, а многие казахстанцы уже воюют в рядах исламских радикалов в Сирии. Некоторые из них затем могут вернуться и начать террористическую деятельность уже в Казахстане.

Напомним, 19 июня житель Кызылординской области Казахстана, открыл огонь по полиции в Алма-Ате, в результате чего погибли семь человек.

Читайте по теме: Кровавая баня в Алма-Ате: что сейчас происходит в Казахстане

Василий Съедин
Новости партнеров
mediametrics