Россия
​Все отели Петербурга подтвердили свою «звездность» перед ЧМ-2018
Новости Сирии
Сирия: террористы ИГ обстреляли окраины Дамаска, есть раненные
Следующая новость
Загрузка...

    ​Все отели Петербурга подтвердили свою «звездность» перед ЧМ-2018

    Все отели Петербурга подтвердили свою «звездность» перед ЧМ-2018

    Санкт-Петербург, 19 июля. Все отели Северной столицы прошли обязательную классификацию к чемпионату мира, который пройдет в России в 2018 году. По оценкам экспертов, за первые шесть месяцев 2016 года в городе открылось больше отелей, чем за весь прошлый год.

    По итогам последних шести месяцев в Петербурге работают 83 современных отеля на 16,8 тыс. номеров в категории от трех до пяти звезд. Сюда не вошли общежития, санатории, мини-отели, хостелы и др. По оценкам экспертов Maris в ассоциации с CBRE, в Северной столице также представлены 16 международных операторов. 

    В этом году в культурной столице открылись бутик-отель Dom Boutique 4*, Avetpark Hotel 3*, Hampton by Hilton Saint Petersburg ExpoForum 3*, а лиговский корпус «Октябрьской» теперь входит в мировой бренд Best Western Hotels and Resorts. Кроме того, этим летом двери для постояльцев откроет отель Parklane resort&spa 4* на Крестовском острове.

    «В первом полугодии отели Петербурга демонстрировали рост основных операционных показателей, что говорит о преодолении кризисных явлений в гостиничном сегменте», — приводит мнение экспертов «Общественный контроль».

    Добавим, сегодня российские туроператоры предостерегли желающих отправиться в Москву или Петербург, что в ближайшее время в этих городах резко поднимутся цены на гостиницы. Гендиректор «Тари тур» Марина Левченко, в частности, предсказывает повышение цен на номера с 20 до 50%.

    Автор: Ксения Тасманова
    Читайте нас в Дзене