Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Оппозиционные СМИ Турции лишили лицензии после попытки госпереворота

0 Оставить комментарий

Оппозиционные СМИ Турции лишили лицензии после попытки госпереворота

Анкара, 19 июля. Высший совет по радио и телевидению Турции отозвал лицензии у 24 СМИ, которые имеют отношение к оппозиционному исламскому проповеднику Фетхуллаху Гюлену.

В причастности к государственному перевороту обвинили 24 издания.

«На чрезвычайном заседании RTUK единогласно было принято решение об отмене лицензий и лишении права на вещание всех теле- и радиокомпаний, чья связь с организацией Гюлена установлена», — сказано в заявлении Высшего совета по радио и телевидению Турции.

Напомним, в ночь на 16 июля в Турции военные попытались свергнуть действующее правительство. В этот момент турецкий президент Тайип Эрдоган был в отпуске со своей семьей. В Анкаре позднее сообщили, что попытка переворота оказалась неудачной. Жертвами мятежа стали порядка 300 человек, ранения различной степени тяжести получили не менее 1500 человек. 

По подозрению в причастности к попытке свержения власти были задержаны тысячи человек, Эрдоган уволил 30 губернаторов. Турецкое руководство называет организатором путча исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, который уже много лет живет на территории Соединенных Штатов.

Автор: Настасья Шеркунова
Новости партнеров