Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Оппозиционные СМИ Турции лишили лицензии после попытки госпереворота

Оппозиционные СМИ Турции лишили лицензии после попытки госпереворота

17:44  19 Июля 2016
189

Оппозиционные СМИ Турции лишили лицензии после попытки госпереворота

Анкара, 19 июля. Высший совет по радио и телевидению Турции отозвал лицензии у 24 СМИ, которые имеют отношение к оппозиционному исламскому проповеднику Фетхуллаху Гюлену.

В причастности к государственному перевороту обвинили 24 издания.

«На чрезвычайном заседании RTUK единогласно было принято решение об отмене лицензий и лишении права на вещание всех теле- и радиокомпаний, чья связь с организацией Гюлена установлена», — сказано в заявлении Высшего совета по радио и телевидению Турции.

Напомним, в ночь на 16 июля в Турции военные попытались свергнуть действующее правительство. В этот момент турецкий президент Тайип Эрдоган был в отпуске со своей семьей. В Анкаре позднее сообщили, что попытка переворота оказалась неудачной. Жертвами мятежа стали порядка 300 человек, ранения различной степени тяжести получили не менее 1500 человек. 

По подозрению в причастности к попытке свержения власти были задержаны тысячи человек, Эрдоган уволил 30 губернаторов. Турецкое руководство называет организатором путча исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, который уже много лет живет на территории Соединенных Штатов.

Настасья Шеркунова
Новости партнеров
mediametrics