Происшествия
Вооруженный мужчина захватил отель на юге Франции
Политика
«Демократия прилетит на крыльях НАТО»: эксперт объяснил, зачем Африке нужно российское оружие
Следующая новость
Загрузка...

    Вооруженный мужчина захватил отель на юге Франции

    Вооруженный мужчина захватил отель на юге Франции

    Париж, 19 июля. Неизвестный мужчина, вооруженный огнестрельным оружием, ворвался в отель «Формула-1». Здание гостиницы на юге Франции окружила полиция, пишет «Дофин».

    Мотивы преступника пока не известны, сообщают местные СМИ. По данным «Дофин» инцидент произошел в коммуне Боллен департамента Воклюз. Около 14-45 вооруженный мужчина ворвался в придорожную гостиницу «Формула-1». Местные жандармы оперативно эвакуировали постояльцев и персонал отеля. В настоящий момент периметр гостиницы оцеплен, а неизвестный находится внутри здания.

    Это не первый случай попытки захвата заложников во Франции. В ноябре прошлого года на севере Франции преступники, вступившие в перестрелку с жандармами, укрылись в одном из жилых домов, взяв в заложники его владельца и членов семьи.

    В январе 2015 года во французском городке Монпелье из-за неудачной попытки ограбления ювелирного магазина, в заложниках оказались два его сотрудника. Одновременно с этим происходило удержание в заложниках посетителей супермаркета на востоке Парижа.

    Автор: Ирина Селезнева