Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Мутко ответил на обвинения в свой адрес после доклада WADA

Мутко ответил на обвинения в свой адрес после доклада WADA

16:50  19 Июля 2016  /обновлено: 17:04  19 Июля 2016
267

Мутко ответил на обвинения в свой адрес после доклада WADA

Москва,19 июля. Министр спорта России Виталий Мутко прокомментировал обвинения, изложенные в докладе Всемирного антидопингового агентства.

По словам главы Минспорта РФ, вопрос о его отставке после опубликованного доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства не стоит. Мутко отмечает, что в его адрес нет и не может быть никаких обвинений.

Отметим, что министр спорта сегодня отстранил ряд спортивных чиновников. Так, от исполнения обязанностей отстранили советника Мутко по антидопинговым вопросам Наталью Желанову, заместителя руководителя Центра спортивной подготовки Ирину Родионову, помощника главы московской антидопинговой лаборатории Юрия Чижова и заместителя директора департамента науки и образования Минспорта Авака Абаляна.

В понедельник независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства опубликовала доклад, в котором обвинила министерства спорта и Федеральную службу безопасности в сокрытии фактов употребления российскими спортсменами допинга. В документе сказано, что Виталий Мутко якобы знал о сокрытии употребления допинга, но участия в махинациях с пробами не принимал.

Настасья Шеркунова
Закрыть