Украина
Украине не хватило денег на создание современной армии
Политика
Синдзо Абэ сохранил за собой пост премьер-министра Японии
Следующая новость
Загрузка...

    Украине не хватило денег на создание современной армии

    Украине не хватило денег на создание современной армии

    Киев, 19 июля. Отсутствие средств на проведение полноценных реформ не позволяет создать на Украине современную армию в ближайшей перспективе. Об этом заявил замсекретаря СНБО Александр Литвиненко.

    «Военная сила становится основным инструментом внешней политики. Это принципиальное изменение, и мы должны его четко осознавать», — считает Литвиненко.

    По его словам, в то время, когда Черноморско-Каспийский регион дестабилизирован из-за событий в Турции и Армении, «на Украине идет настоящая война».

    При этом наличие компактной и современно вооруженной армии остается вопросом перспективы, отметил Литвиненко. «Война — это деньги, а Украина сегодня — одна из беднейших стран в Европе», — заявил замсекретаря СНБО, добавив, что масштабного перевооружения украинской армии в ближайшее время не произойдет.

    Он подчеркнул, что в условиях ограниченного бюджета решающее значение повышения боеготовности армии приобретает повышение эффективности использования имеющейся военной техники.

    19 июля кандидат в президенты США Дональд Трамп исключил из программы Республиканской партии пункт о предоставлении Украине летального оружия. Трамп уже выступал с критикой американского правительства в связи с ситуацией на Украине. Политик сказал, что не понимает, почему США в одиночку «тащат на себе» эту страну и тратят огромные средства на помощь Киеву, несмотря на свой огромный внешний долг.

    Автор: Катерина Михайлиди