Политика
Лавров и Керри согласовали действия России и США в Сирии
Новости Сирии
Несут покой и тишину: военный эксперт рассказал, когда РФ начнет поставлять С-300 Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Лавров и Керри согласовали действия России и США в Сирии

    Лавров и Керри согласовали действия России и США в Сирии

    Москва, 19 июля. Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри обсудили конкретные шаги по урегулированию сирийского конфликта.

    О телефонном разговоре сторон сообщает сегодня пресс-служба МИД РФ. Представители внешнеполитического ведомства отметили, что переговоры состоялись по американской инициативе.

    Высокопоставленные дипломаты обсудили конкретные шаги России и США, направленные на содействие урегулированию конфликта в Сирии. В частности, речь шла о подавлении орудующих в ближневосточной республике террористических группировок в развитие договоренностей, которые были достигнуты в ходе недавнего визита Керри в Москву.

    Как сообщалось ранее, консультации Лаврова и Керри завершились 15 июля в Москве. 17 июля Джон Керри заявил, что его встреча с главой МИД РФ была результативной. «Считаю, что мы продвигаемся по Сирии, — подчеркнул госсекретарь США.

    В ходе встречи в Москве стороны обсудили меры по обеспечению более полного соблюдения режима прекращения огня, что позволит эффективнее бороться против террористов «Исламского государства»1 (ИГ1, запрещена в России). «Считаю, что мы добились результатов», — подчеркнул Керри.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Читайте нас в Дзене