Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Лавров уговорил Керри отказаться от политизации спорта

Лавров уговорил Керри отказаться от политизации спорта

16:27  19 Июля 2016
1744

Лавров уговорил Керри отказаться от политизации спорта

Москва, 19 июля. Министр иностранных дел Сергей Лавров высказал госсекретарю США Джону Керри все, что он думает об антироссийских подстрекательствах Антидопингового агентства США (USADA) в адрес Международного олимпийского комитета (МОК).

О телефонном разговоре высокопоставленных дипломатов сообщает во вторник пресс-служба МИД РФ. Переговоры состоялись по инициативе американской стороны. После того, как Лавров озвучил свой взгляд на действия Антидопингового агентства США, Джон Керри согласился с необходимостью не допускать политизацию спорта.

Напомним, 16 июля (USADA) заявило о своих намерениях добиться полного отстранения России от участия в летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. 

«Мы обращаемся от лица сообщества [не пользующихся допингом] атлетов и антидопинговых организаций с верой в том, что МОК сможет проложить путь вперед по обеспечению соблюдения принципов Олимпизма», — заявил глава американского антидопингового агентства в своем обращении, которое агентство собирается направить в МОК после публикации доклада независимой комиссии WADA по расследованию применения допинга на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. 

Читайте также: Отчет WADA: как Олимпиада превращается в политические игрища

Ярослава Замысловатова
Закрыть