Весь мир
Пострадавшая при теракте в Ницце чеченская девочка скоро покинет больницу
Общество
Власти Москвы разработают проект продления линии метро до Троицка
Следующая новость
Загрузка...

    Пострадавшая при теракте в Ницце чеченская девочка скоро покинет больницу

    Пострадавшая при теракте в Ницце чеченская девочка скоро покинет больницу

    Грозный, 19 июля. Французские врачи планируют через пару дней выписать из больницы «Ленваль»  Сабину Хайтаеву, которая получила двойной перелом ноги во время теракта в Ницце. Об этом рассказа тетя девочки Зарган Башаева, у которой на глазах произошла трагедия. При этом, по словам медиков, через месяц ребенку могут снять гипс, после чего она сможет ходить самостоятельно. Отметим, Сабина родилась и выросла в Ницце, но ее родители являются выходцами из Чечни. 

    «Через несколько дней врачи обещали выписать Сабину, первый месяц ей придется передвигаться на коляске, ведь у нее помимо двойного перелома еще порваны связки. Она наконец-то пришла в себя, уже не плачет по ночам, улыбается», — рассказала Зарган Башаева. Она добавила, что вместе с Сабиной гуляла по Английской набережной, когда произошел теракт. Девочка смогла увернуться от надвигавшегося на нее грузовика, тем не менее попала под другую машину, пишет ТАСС.

    Ранее сообщалось, что теракт в Ницце произошел 14 июля, когда приверженец «Исламского государства»1 врезался в толпу людей на грузовике. деятельность ИГ1 запрещена в России.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Инна Кимакович