Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
МЧС Псковской области призвало водителей перейти на зимнюю резину
Весь мир
Отстрелялись: в кого целилась коалиция США в Алеппо
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Отстрелялись: в кого целилась коалиция США в Алеппо

    18:36  19 Июля 2016
    1321

    Отстрелялись: почему при бомбежках коалиции США, гибнут мирные сирийцы

    Во время авиаудара международной коалиции по одной из деревушек на севере Алеппо погибло более 100 мирных сирийцев. Корреспондент Федерального агентства новостей связался с военным обозревателем Владимиром Мухиным и выяснил, как возглавляемая США международная коалиция умудряется промахиваться и выжигать целые деревни с мирными жителями.

    По данным сирийских военных, авиаудары пришлись по деревушке Ат-Таухар в провинции Алеппо. При этом бомбардировка была внезапной, поэтому мирные жители даже не успели отреагировать и найти себе убежище.

    «Неизвестно, зачем они вообще взялись бомбить Алеппо, ведь Алеппо — это наш объект. Более того, стоит напомнить, что в этом регионе находится филиал российского центра по примирению сторон в Сирии. Интересно, кого они там бомбили, правительственные войска или же врагов Башара Асада  — тоже непонятно. В первом случае — это показатель проводимой Соединенными Штатами агрессивной политики, которую они пытаются внедрить в САР, во втором случае это похоже на намеренное вредительство», — подчеркивает военный эксперт.

    Отстрелялись: почему при бомбежках коалиции США, гибнут мирные сирийцы

    От американской стороны пока так же не поступало сведений о проведенной военной операции. Однако ранее Пентагон заявлял о своей непримиримой борьбе с боевиками запрещенной в России террористической организацией ИГ1.

    Читайте также: Сирия, сводка: «Хезболла» и ИГ угрожают Ливану, боевики отбивают север Алеппо

    «Надо разбираться, кого они пытались бомбить. Но то, что они ошибаются и то, что им наплевать на жизни простых сирийцев — это уже давно не секрет. Агрессивный подход в насаживании «крылатой демократии» доказало использование американцами в Афганистане ударных БПЛА типа MQ-9 Reaper и военной авиации. Они много раз ошибались. Видимо производят сброс снарядов с больших высот, чтобы обезопасить себя. Но если удар приходится с больших высот, то вероятность попадания снаряда по мирным жителям возрастает в разы. Да и вообще бомбить город Алеппо очень сложно, там всегда могут погибнуть мирные жители. Да что говорить, если американцы у себя в стране убивают негров, то какое им дело до каких-то далеких сирийцев», — заключает военный обозреватель.

    Отстрелялись: почему при бомбежках коалиции США, гибнут мирные сирийцы

    Напомним, в 2015 году в один из вылетов ударной авиации США пилоты штурмовика нанесли «точный» авиаудар по госпиталю «Врачей без границ». Тогда в лечебном заведении находилось около 180 человек, причем половина из них пострадала во время боев с талибами. Сам же госпиталь находился в районе Кундуза, где велись активные боевые действия. Во время попадания снаряда погибли три афганца и еще около 30 оказались под завалами.

    Цинично прозвучало высказывание представителя армии США полковника Брайана Трайбуса, который в своем заявлении согласился с тем, что авиаудар ВВС США «мог привести к побочному ущербу находящемуся неподалеку медицинскому учреждению». Напомним, в Сирийской арабской республике с весны 2011 года продолжается военный конфликт, во время которого, по данным Организации Объединенных Наций, погибло более 220 тысяч человек. Сирийским правительственным войскам противостоят боевики различных террористических группировок и бандформирований.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Сергей Гагарин
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях