Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Сирия, сводка: в Ираке пленили лидера ИГ, САА атаковала боевиков в Даръа

Сирия, сводка: в Ираке пленили лидера ИГ, САА атаковала боевиков в Даръа

16:54  19 Июля 2016  /обновлено: 16:54  19 Июля 2016
1880

Сирия, сводка: в Ираке пленили лидера ИГ, САА атаковала боевиков в Даръа

Сирия, 19 июля. Центр «Хмеймим» зафиксировал новые нарушения режима тишины в Дамаске и Алеппо, ВВС Сирии ликвидировали несколько штабов и боевую технику ИГИЛ* в провинции Хама, в Ираке взят в плен один из лидеров «Исламского государства»*. Последние новости Сирии сообщает военный источник Федерального агентства новостей Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Дамаск. Координационный центр «Хмеймим» за последние сутки зафиксировал три нарушения режима прекращения огня в провинции Дамаск. Бандитские группировки, причисляющие себя к террористической организации «Джейш Аль-Ислам» (запрещена Верховным судом РФ — прим. ред.), обстреляли из минометов населенные пункты Восточной Гуты Дамаска.

Дамаск. Сирийская арабская армия (САА) добилась прогресса на юге в городке Дарайя в западной гуте Дамаска.

Алеппо. Также, по данным Координационного центра «Хмеймим», за последние 24 часа террористы «Джебхат ан-Нусры» (запрещена Верховным судом РФ — прим. ред.) из самодельных ракетных установок и минометов обстреляли несколько населенных пунктов в провинции Алеппо, а также кварталы аль-Ансари, Шейх-Максуд, Халяб аль-Джадида и аэродром Ан-Нейраб в Алеппо.

Алеппо. Сирийская армия установила контроль за тремя новыми фермами к северу от трассы Кастелло в северной части города Алеппо.

Сирия, сводка: в Ираке пленили лидера ИГ, САА атаковала боевиков в Даръа

Хама. Военно-воздушные силы (ВВС) Сирии уничтожили несколько штабов и автомобилей террористов ИГИЛ («Исламское государство», ИГ*, арабское ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ — прим. ред.) к северу от деревни аль-Муфакер аль-Шарки и в деревне абу-Ханая в восточном пригороде Хамы.

Даръа. Солдаты армии Башара Асада обстреляли из артиллерии позиции боевиков в деревне Млихет аль-Аташ в северном пригороде Даръа. Ао данным источника, близкого к военным, несколько боевиков были убиты и ранены.

Кунейтра. Подразделения САА ликвидировали несколько террористов из «фронта ан-Нусра» («Джебхат-ан-Нусра» — прим. ред.) в деревне аль-Хамидийя в северном пригороде Кунейтры.

Сирия, сводка: в Ираке пленили лидера ИГ, САА атаковала боевиков в Даръа

В городе Пальмира, провинциях Ракка и Идлиб ситуация по-прежнему стабильно тяжелая. Город Дейр-эз-Зор все еще остается под осадой террористов. Напомним, по последней информации, террористы ИГ обстреляли из минометов район Харабиш, в результате чего были ранены и убиты мирные жители.

В провинции Латакия сирийской армией был потерян контроль над городом Кинсабба.

Ирак, Багдад. Иракская армия захватила одного из лидеров ИГИЛ в районе Джиср Бзибес к югу от города Багдад.

Читайте также: Сирия, сводка: «Хезболла» и ИГ угрожают Ливану, боевики отбивают север Алеппо

* Организация запрещена на территории РФ.

Ахмад Марзук
Закрыть