Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Сирия, сводка: в Ираке пленили лидера ИГ, САА атаковала боевиков в Даръа

Сирия, сводка: в Ираке пленили лидера ИГ, САА атаковала боевиков в Даръа

16:54  19 Июля 2016
1878

Сирия, сводка: в Ираке пленили лидера ИГ, САА атаковала боевиков в Даръа

Сирия, 19 июля. Центр «Хмеймим» зафиксировал новые нарушения режима тишины в Дамаске и Алеппо, ВВС Сирии ликвидировали несколько штабов и боевую технику ИГИЛ в провинции Хама, в Ираке взят в плен один из лидеров «Исламского государства». Последние новости Сирии сообщает военный источник Федерального агентства новостей Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Дамаск. Координационный центр «Хмеймим» за последние сутки зафиксировал три нарушения режима прекращения огня в провинции Дамаск. Бандитские группировки, причисляющие себя к террористической организации «Джейш Аль-Ислам» (запрещена Верховным судом РФ — прим. ред.), обстреляли из минометов населенные пункты Восточной Гуты Дамаска.

Дамаск. Сирийская арабская армия (САА) добилась прогресса на юге в городке Дарайя в западной гуте Дамаска.

Алеппо. Также, по данным Координационного центра «Хмеймим», за последние 24 часа террористы «Джебхат ан-Нусры» (запрещена Верховным судом РФ — прим. ред.) из самодельных ракетных установок и минометов обстреляли несколько населенных пунктов в провинции Алеппо, а также кварталы аль-Ансари, Шейх-Максуд, Халяб аль-Джадида и аэродром Ан-Нейраб в Алеппо.

Алеппо. Сирийская армия установила контроль за тремя новыми фермами к северу от трассы Кастелло в северной части города Алеппо.

Сирия, сводка: в Ираке пленили лидера ИГ, САА атаковала боевиков в Даръа

Хама. Военно-воздушные силы (ВВС) Сирии уничтожили несколько штабов и автомобилей террористов ИГИЛ («Исламское государство», ИГ, арабское ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ — прим. ред.) к северу от деревни аль-Муфакер аль-Шарки и в деревне абу-Ханая в восточном пригороде Хамы.

Даръа. Солдаты армии Башара Асада обстреляли из артиллерии позиции боевиков в деревне Млихет аль-Аташ в северном пригороде Даръа. Ао данным источника, близкого к военным, несколько боевиков были убиты и ранены.

Кунейтра. Подразделения САА ликвидировали несколько террористов из «фронта ан-Нусра» («Джебхат-ан-Нусра» — прим. ред.) в деревне аль-Хамидийя в северном пригороде Кунейтры.

Сирия, сводка: в Ираке пленили лидера ИГ, САА атаковала боевиков в Даръа

В городе Пальмира, провинциях Ракка и Идлиб ситуация по-прежнему стабильно тяжелая. Город Дейр-эз-Зор все еще остается под осадой террористов. Напомним, по последней информации, террористы ИГ обстреляли из минометов район Харабиш, в результате чего были ранены и убиты мирные жители.

В провинции Латакия сирийской армией был потерян контроль над городом Кинсабба.

Ирак, Багдад. Иракская армия захватила одного из лидеров ИГИЛ в районе Джиср Бзибес к югу от города Багдад.

Читайте также: Сирия, сводка: «Хезболла» и ИГ угрожают Ливану, боевики отбивают север Алеппо

Ахмад Марзук
Новости партнеров