Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
ФСБ согласовала с Бастрыкиным обыски и задержание сотрудников СК

ФСБ согласовала с Бастрыкиным обыски и задержание сотрудников СК

16:24  19 Июля 2016
447

ФСБ согласовала с Бастрыкиным обыски и задержание сотрудников СК

Москва, 19 июля. Следственные мероприятия в отношении некоторых сотрудников Следственного комитета  РФ согласованы с председателем СК Александром Бастрыкиным, сообщает Центр общественных связей ФСБ.

Президенту Путину уже доложили о заведенном уголовном деле на  ряд сотрудников СК, которые подозреваются в получении взяток от представителей криминального мира и превышении должностных полномочий. В настоящий момент в Москве в здании Главного  следственного управления СК РФ и по месту жительству подозреваемых проходят обыски.

Ранее сообщалось о том, что три высокопоставленных сотрудника СК — первого замначальника Главного следственного управления СК по Москве Дениса Никандрова, начальника управления безопасности СК Михаила Максименко и еще одного не названного сотрудника задержали по подозрению в получении взятки от криминальных авторитетов.

Как писали отечественные СМИ, задержание Никандрова возможно связано с арестом Андрея Кочуйкова — авторитета в криминальном мире, который был участником вооруженной перестрелки в кафе на Рочдельской улице в декабре 2015 года.

СМИ предполагают, что поводом для ареста Никандрова также могло послужить задержание Захария Калашова по прозвищу Шакро Молодой, обвиненного в вымогательстве.

 

Ирина Селезнева
Закрыть