Спорт
Испания выступила против отстранения России от Олимпиады
Происшествия
Два самолета столкнулись в аэропорту Чикаго
Следующая новость
Загрузка...

    Испания выступила против отстранения России от Олимпиады

    Испания выступила против отстранения России от Олимпиады

    Мадрид, 19 июля. Национальный олимпийский комитет Испании выступил против отстранения сборной России от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

    По словам источника в комитете, Испания не сомневается в «чистоте» российских атлетов, поэтому нельзя сборную отстранять от участия в Олимпиаде в полном составе. Подобное решение говорит о дискриминации по причине происхождения.

    «Позиция COE категорически против того, чтобы российская команда в полном составе подверглась санкциям», — сообщил источник в комитете, передает агентство Sputnik.

    Накануне независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства опубликовала доклад, в котором обвинила министерство спорта и Федеральную службу безопасности в сокрытии фактов употребления российскими спортсменами допинга.

    Во вторник Олимпийский комитет России распространил заявление о том, что всесторонне поддерживает применение санкций к попавшимся на допинге спортсменам, однако считает недопустимым отстранение «чистый» атлетов. ОКР готов помочь в расследовании любым международным организациям.

    Автор: Настасья Шеркунова