Испания выступила против отстранения России от Олимпиады

Испания выступила против отстранения России от Олимпиады

19.07.2016 15:24
181

Испания выступила против отстранения России от Олимпиады

Мадрид, 19 июля. Национальный олимпийский комитет Испании выступил против отстранения сборной России от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

По словам источника в комитете, Испания не сомневается в «чистоте» российских атлетов, поэтому нельзя сборную отстранять от участия в Олимпиаде в полном составе. Подобное решение говорит о дискриминации по причине происхождения.

«Позиция COE категорически против того, чтобы российская команда в полном составе подверглась санкциям», — сообщил источник в комитете, передает агентство Sputnik.

Накануне независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства опубликовала доклад, в котором обвинила министерство спорта и Федеральную службу безопасности в сокрытии фактов употребления российскими спортсменами допинга.

Во вторник Олимпийский комитет России распространил заявление о том, что всесторонне поддерживает применение санкций к попавшимся на допинге спортсменам, однако считает недопустимым отстранение «чистый» атлетов. ОКР готов помочь в расследовании любым международным организациям.

Настасья Шеркунова
РКК «Энергия» сократит вдвое время доставки космонавтов на МКС
Закрыть