Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Петербуржцы квалифицировали трагедию в Ницце как фашизм. ФАН-ТВ

Петербуржцы квалифицировали трагедию в Ницце как фашизм. ФАН-ТВ

16:47  19 Июля 2016
201

После страшной трагедии в Ницце петербуржцы продолжают приносить цветы к консульству Франции, расположенному на Невском проспекте. Репортер ФАН-ТВ пообщался с несколькими из них.

Депутат петербургского ЗакСа Александр Кобринский: «Я депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. Вы знаете, к сожалению, за время моей деятельности в качестве депутата я уже делаю это второй раз. Один раз мы делали это, когда были известные события в Париже, и вот теперь мы вынуждены снова приходить сюда и приносить цветы, потому что мы чувствуем себя единой семьей. Россия и Франция – это не просто близкие друг другу страны, это страны, у которых общая культура, общие деятели, общие интересы во многом были на протяжении столетий. Эта наша единая европейская семья, и мы ощущаем эти теракты как вызов всем нам. Конечно, это трагедия, страшная трагедия, потому как каждый погибший человек во Франции – это удар по нам всем. Я ощущаю себя как такой же объект атаки, как и они. И все погибшие там люди ощущаются как моя личная утрата, потому что понимаю прекрасно: сегодня они, завтра мы… У террора в этом плане мы все единая цель, единая мишень. И я считаю, что это просто еще одно проявление той самой войны, которую эти так называемые исламские террористы с нами ведут. Эти же акты мы наблюдали и в Турции, эти же акты мы наблюдали и в Сирии, и в России, к сожалению. Это война, которая ведется против нас. И нам больше ничего не остается, кроме как быть вместе, сплачиваться и единой европейской семьей противостоять этому терроризму. Потому что Россия принадлежит к той единой христианской цивилизации, к которой принадлежит вся Европа. И это вызов нам».

Смотрите также: «Сидеть и бояться? Они не дождутся!» – москвичи у посольства Франции. ФАН-ТВ

Петербуржцы квалифицировали трагедию в Ницце как фашизм. ФАН-ТВ

Пришедший к французскому консульству Григорий тоже не может сдержать эмоций:

– Ничего вам не напоминает? Грузовиками давить детей! Из истории мировой, я имею в виду. Я против фашизма, а, на мой взгляд, это признаки того, что он может вернуться.

– А лично для вас это трагедия? Соболезнуете французам?

– Лично для меня это… Не могу молчать просто, наверное, больше. То есть, сочувствие и сострадание какое-то.

– А кто в этом виноват, на ваш взгляд?

– Вопрос, мне кажется, риторический. Может быть, даже философский.

– Ну, а если все-таки попробовать на него ответить?

– Я не специалист, чтобы об этом говорить, но, безусловно, недоработали спецслужбы, все-таки это огромное было мероприятие, действие, и даже не были элементарно перекрыты дороги. В принципе, Франция сейчас находится вообще, я так понимаю, в зоне риска. Это мое предположение. На уровне предположений.

Мужчина по имени Федор выражает сочувствие семьям погибших. Корреспондент ФАН-ТВ спрашивает мужчину, кто виноват в терактах. «Наверное, нужно европейским политикам пограмотнее проводить политику и не провоцировать такие вещи. Они развязали войну на Востоке».

Напомним, что в результате теракта в Ницце в ночь с 14 на 15 июля погибли 84 человека, более ста пострадали. Кто-то расстался с жизнью под колесами грузовика, кто-то получил огнестрельное ранение. Вскоре после ужасающего происшествия стало известно, что в масштабной трагедии на Английской набережной погибла россиянка Виктория Савченко. Сегодня Франция подтвердила гибель второй нашей соотечественницы, ею оказалась Алина Богданова. Об этом сообщил генеральный консул России во Франции Сергей Молчанов.

Все видеосюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь

Евгения Швецова; Владислав Куликов
Закрыть