Спорт
Россия ждет от WADA доказательств для собственного допинг-расследования
Экономика
«Северный поток — 2» не исключает украинский транзит — Путин
Следующая новость
Загрузка...

    Россия ждет от WADA доказательств для собственного допинг-расследования

    Россия ждет от WADA доказательств для собственного допинг-расследования

    Москва, 19 июля. Москва проведет собственное расследование о допинговых нарушениях после того, как Всемирное антидопинговое агентство передаст российской стороне все материалы. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что разбор доказательств будут проводить Следственный комитет и Генеральная прокуратура РФ.

    При этом Песком отметил, что пока не может прокомментировать информацию о возможных проверках в Федеральной службе безопасности. Так, если WADA предоставит информацию о причастности ФСБ к допинговому скандалу, она будет использована в ходе следствия.

    «Эта информация необходима и, в случае, если она будет предоставлена, она будет использована в ходе следственных действий, которые, — я опять же хочу повторить, — уже не первый день осуществляются нашими следственными органами — и Следственным комитетом, и Генеральной прокуратурой», — сказал Дмитрий Песков журналистам.

    Ранее сообщалось, что Всемирное антидопинговое агентство опубликовало доклад, в котором назвала министерства и ведомства, ответственные за допинговые нарушения в российском спорте. В частности, в материалах расследования WADA упоминается ФСБ.

     

    Автор: Инна Кимакович