Весь мир
Около 250 сотрудников канцелярии турецкого премьера лишились должностей
Новости Сирии
Сирия: артиллерия САА наносит удары по позициям боевиков на юге провинции Дамаск
Следующая новость
Загрузка...

    Около 250 сотрудников канцелярии турецкого премьера лишились должностей

    Около 250 сотрудников канцелярии турецкого премьера лишились должностей

    Анкара, 19 июля. Вследствие попытки государственного переворота 257 сотрудников канцелярии премьер-министра Турции Бинали Йылдырыма лишились своей должности, сообщает Reuters.

    257 работников канцелярии действующего премьер-министра Турции и 492 сотрудника Управления по делам религий страны отстранены от работы. В отношении каждого из них будет проведение расследование о причастности к организации  вооруженного переворота в стране в ночь на 16 июля.

    Напомним, что во время попытки военного переворота в Турции погибло 208 человек, еще 1491 получили травмы различной степени тяжести. Противостояние сторонников президента Реджепа Эрдогана и зачинщиков военного путча произошло в столице Турции — Анкаре и самом крупном городе страны  — Стамбуле, один из аэропортов которого был заблокирован танками мятежников.

     После нескольких часов вооруженных столкновений с применением тяжелой боевой техники и авиации, правительственные войска получили контроль над ситуацией. В настоящий момент попытка государственного переворота полностью подавлена, арестовано около трех тысяч человек, причастных к путчу, ведется следствие.

    Автор: Ирина Селезнева
    Читайте нас в Дзене