Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Срочная новость
Магнитского могли отравить химвеществом с алюминием – Генпрокуратура РФ
Читать Новость

Кремль прокомментировал задержание генерала московского ГСУ СК РФ

0 Оставить комментарий

Кремль прокомментировал задержание генерала московского ГСУ СК РФ

Москва, 19 июля. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков оставил без ответа просьбу прокомментировать задержание первого замначальника ГСУ СК РФ. По его словам, он не располагает информацией на этот счет, однако может предположить, что президенту РФ Владимиру Путину доложено о следственных мероприятиях.

«Я пока не могу ответить на этот вопрос. Не имею информации, в курсе ли президент, но могу предположить, что, конечно же, ему доложено», — сказал Песков журналистам.

Информация о том, что первый замглавы ГСУ СК по Москве Денис Никандров задержан из-за возможной причастности к делу Захария Калашова (Шакро Молодого) ранее появилась в ряде СМИ.

По словам источника в правоохранительных органах, генерал подозревается в том, что якобы за миллион долларов он обещал «решить вопрос» с делом против преемника Деда Хасана.

Напомним, Шакро Молодой был задержан 11 июля в Подмосковье. Он обвиняется в вымогательстве крупной суммы у одного из владельцев кафе Elements в Москве. В декабре минувшего года возле этого заведения произошел конфликт, жертвами которого стали два человека и восемь человек были ранены.
Источники, близкие к следствию, утверждают, что основу банды Калашова составляли экс-сотрудники правоохранительных органов, а действующие полицейские якобы покровительствовали ей. 

 

Автор: Ярослава Замысловатова