Путина попросили истребить покемонов в России

Путина попросили истребить покемонов в России

19.07.2016 15:19
762

Путина попросили истребить покемонов в России

Москва, 19 июля. Россияне обратились к президенту страны Владимиру Путину с просьбой запретить в России стремительно набирающее популярность мобильное приложение Pokemon Go. С соответствующей петицией можно ознакомиться на официальном сайте петиций президенту России.

Так, ее авторы считают, что на неокрепшую психику молодежи игра про покемонов оказывает огромное негативное влияние. Во всем мире было уже достаточно прецедентов, когда подростки, переигравшие в стрелялки, путали компьютерный и настоящий мир и брались за оружие.

Известно, что геймеры как правило выбирают самые неподходящие места для расположения самих покемонов, покестопов и мест для битвы. Подростков не раз видели на кладбищах, памятниках, в больницах и храмах. Первые покемоны уже были пойманы в Мавзолее, возле Вечного огня и Могилы неизвестного солдата. При этом не секрет, что ради выполнения квеста игроки забираются на стройки, крыши и даже выбегают на проезжую часть.

В петиции также составлен список объектов для размещения «Покестопов» при наличии больной фантазии, среди которых значатся атомные электростанции, тюрьмы и воинские части.

Авторы петиции считают, что большинство игроков будут тратить на «прокачку скилла» деньги, выданные родителями на школьные завтраки. «Причем, кроме самих создателей игры, на их кошелек нацелились и доморощенные бизнесмены, которые уже сейчас строят планы, как при помощи «покемонов» заманивать в свои магазины покупателей», — сказано в петиции. Таким образом можно смело сказать, что Pokemon Go — это огромный пылесос по высасыванию денег из карманов родителей.

Авторы заключают, что «покемономания», охватившая почти весь мир, заставляет людей терять голову. В связи с этим на игры, подобные Pokemon Go, необходимо установить запрет.

Ранее помощник премьер-министра России Геннадий Онищенко сообщил, что приложение Pokemon GO без четкой оценки игры психологами распространять нельзя.
 

Тимур Румянцев
Порошенко поспешил поздравить Трампа с инаугурацией
Закрыть