Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Греция сузила круг поисков пропавших кораблей ВМС Турции

Греция сузила круг поисков пропавших кораблей ВМС Турции

15:07  19 Июля 2016
212

Греция сузила круг поисков пропавших кораблей ВМС Турции

Афины, 19 июля. 14 кораблей ВМС Турции, которые исчезли после неудачной попытки госпереворота, не заходили в греческие порты. Об этом сообщил источник в Минобороны Греции.

Представитель военного ведомства опроверг информацию о том, что захватившие корабли мятежники могли направляться именно в Грецию. 

«С первого момента мы очень внимательно следили за всем турецким флотом. Мы знаем их передвижения»,  — цитирует своего собеседника РИА Новости.

В Минобороны добавили, что в ходе слежения за турецкими кораблями получили информацию, что в какой-то момент они хотели войти в греческие территориальные воды. Однако этого так и не случилось.

Ранее сообщалось, что после мятежа в Турции пропали 14 военных кораблей. Предполагается, что вместе с ними сторонники переворота захватили командующего флотом Вейселя Кезеле.

По последним данным, не менее четырех турецких кораблей находятся в акватории Черного моря, из них два — на территории Румынии. В российских водах корабли Военно-морских сил Турции не обнаружены.

Ксения Тасманова
Новости партнеров
mediametrics