Весь мир
Греция сузила круг поисков пропавших кораблей ВМС Турции
Общество
«Три года трезвости»: общественники поддержали намерение повысить возраст продажи алкоголя в РФ
Следующая новость
Загрузка...

    Греция сузила круг поисков пропавших кораблей ВМС Турции

    Греция сузила круг поисков пропавших кораблей ВМС Турции

    Афины, 19 июля. 14 кораблей ВМС Турции, которые исчезли после неудачной попытки госпереворота, не заходили в греческие порты. Об этом сообщил источник в Минобороны Греции.

    Представитель военного ведомства опроверг информацию о том, что захватившие корабли мятежники могли направляться именно в Грецию. 

    «С первого момента мы очень внимательно следили за всем турецким флотом. Мы знаем их передвижения»,  — цитирует своего собеседника РИА Новости.

    В Минобороны добавили, что в ходе слежения за турецкими кораблями получили информацию, что в какой-то момент они хотели войти в греческие территориальные воды. Однако этого так и не случилось.

    Ранее сообщалось, что после мятежа в Турции пропали 14 военных кораблей. Предполагается, что вместе с ними сторонники переворота захватили командующего флотом Вейселя Кезеле.

    По последним данным, не менее четырех турецких кораблей находятся в акватории Черного моря, из них два — на территории Румынии. В российских водах корабли Военно-морских сил Турции не обнаружены.

    Автор: Ксения Тасманова