Британцы негодуют: новость о теракте в Ницце сообщила ведущая в хиджабе

Британцы негодуют: новость о теракте в Ницце сообщила ведущая в хиджабе

19.07.2016 14:44
284

Британцы негодуют: новость о теракте в Ницце сообщила ведущая в хиджабе

Лондон, 19 июля. В Великобритании появление в эфире телеканала Cnannel 4 ведущей в хиджабе мусульманки Фатимы Манджи стало причиной скандала.

Телеведущая мусульманка Фатима Манджи, освещая события кровавого теракта в Ницце, находилась в кадре в хиджабе, пишет The Guardian. В связи с этим в минувший понедельник The Sun опубликовало колонку бывшего главного редактора издания Кельвина Маккензи, который выражал свое негодование по поводу телеведущей в хиджабе, рассказывающей об убийствах, совершенных мусульманином.

Однако читателей The Sun такая позиция возмутила, в течение одного дня на колонку Маккензи было подано 300 жалоб, большинство из которых говорили о дискриминации ведущей по религиозному признаку.Телеканал Channel 4 также негативно отозвался о высказываниях экс-редактора таблоида, упрекнув его в непрофессионализме и разжигании религиозной ненависти. Представители канала подтвердили, что Фатима Манджи — признанный журналист, имеющий профессиональные награды, поэтому запрещать освещать те или иные темы, исходя из ее религиозных воззрений, некорректно.

Издание The Sun, подвергшееся критике коллег Национального союза журналистов, вынуждено было опубликовать материал мусульманки Анилы Баиг, в котором отмечается, что появление мусульманского журналиста в телеэфире в хиджабе только подчеркивает величие  и демократию Великобритании.

Напомним, что в массовом теракте, совершенном в ночь на 15 июля в Ницце погибли две россиянки.

 

Ирина Селезнева
Аваков представил силовикам план «возвращения» Донбасса и Крыма в 2017 году
Закрыть