Политика
Коалиция в тупике: США сделают России новое предложение по Сирии
Политика
Десять человек пострадали в Сирии после атаки боевиков на больницу в Эль-Кунейтре
Следующая новость
Загрузка...

    Коалиция в тупике: США сделают России новое предложение по Сирии

    Коалиция в тупике: США сделают России новое предложение по Сирии

    Вашингтон, 19 июля. В США растет недовольство результативностью операции американских военных в Сирии. Вашингтон готов предложить России сотрудничество.

    По некоторым данным, в администрации президента США Барака Обамы нарастает недовольство результатами политики страны в Сирии. Ситуация вынуждает Вашингтон обратиться к Москве с новым предложением о сотрудничестве. США по-прежнему готовы к совместной борьбе с террористическими группировками при условии влияния России на президента Сирии Башара Асада, передает The National Interest.

    Отмечается, что в Иордании может быть создан единый российско-американский координационный центр с группой военных специалистов. Там будут проводить работу сотрудники разведывательных управлений США и России, а также представители других военных направлений. Стороны будут собирать и анализировать информацию о деятельности запрещенных в России террористических группировок «Исламское государство»1 (арабское название — ДАИШ) и «Фронт ан-Нусра».

    Уточняется, что Обаме может помешать сделать такое предложение российской стороне конгресс. Республиканцы не хотят допускать какого-либо сотрудничества США с президентом России  Владимиром Путиным.

    Читайте также: Сирия, сводка: «Хезболла» и ИГ1 угрожают Ливану, боевики отбивают север Алеппо

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Катерина Тимошенская
    Читайте нас в Дзене