Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Российский турист скончался в отеле в Кемере
Новороссия
Новости Новороссии: Донбасс — живой щит ВСУ, жители ЛНР под ударом
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: Донбасс — живой щит ВСУ, жители ЛНР под ударом

    15:00  19 Июля 2016
    2930

    Новости Новороссии: Станица Луганская — «живой щит», в АТО проверят наклонности ВСУ

    Новости Новороссии, 19 июля. Экс-глава СБУ рассказал о танках в Донбассе, 477 погибших в прифронтовых районах, проверка силовиков ВСУ на профпригодность, украинская армия делает из людей «живой щит».

    Там этих танков, ну просто завались

    Экс-глава Службы безопасности Украины (СБУ) и представитель официального Киева на переговорах по урегулированию ситуации в Донбассе Евгений Марчук заявил, что количество танков на территории Донбасса, которые не подконтрольны Киеву, гораздо больше, нежели в Великобритании и Германии. Он также добавил, что украинская разведка якобы в курсе, где и сколько танков расположено на территориях ДНР и ЛНР.

    Марчук с уверенностью поведал о 702 танках трех модификаций, находящихся в полной боеготовности по ту сторону линии соприкосновения. Также, по его словам, на территории Донбасса расположено более тысячи артиллерийских систем и минометов.

    Данные по погибшим

    Глава Куйбышевского района Донецка Иван Приходько озвучил данные по погибшим на территории прифронтовых районов Донбасса с начала конфликта. По его словам, в Петровском, Киевском и Куйбышевском районах за последние два года погибли 477 мирных жителей. В Куйбышевском районе в результате действий ВСУ жертвами стали 213 жителей, в Киевском районе — 197 человек, в Петровском погибли 67 местных жителя.

    Он также добавил, что в трех районах за два года было разрушено 1 413 многоэтажных дома и более пяти тысяч частных.

    Новости Новороссии: Станица Луганская — «живой щит», в АТО проверят наклонности ВСУ

    Киевские «миссионеры» едут в АТО

    Киев отправляет в зону АТО очередную комиссию для проверки положения дел в частях и подразделениях ВСУ из-за низкого уровня морально-психологического состояния военнослужащих. Кроме того, сообщается об увеличении неуставных взаимоотношений в частях. Такую информацию озвучил представитель Народной милиции ЛНР.

    Сообщается, что уже сегодня комиссия посетит подразделения 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ. Руководить проверкой будет командующий оперативно-тактической группировкой «Луганск» генерал-майор Вячеслав Назаркин.

    Новости Новороссии: Станица Луганская — «живой щит», в АТО проверят наклонности ВСУ

    «Живой щит» из мирных жителей

    ВСУ укрепляют свои позиции вдоль линии разграничения под прикрытием мирных жителей. Об этом сообщил представитель оборонного ведомства ЛНР. По последним данным, силовики используют жителей Донбасса в качестве «живого щита» для наращивания сил и техники в зоне так называемой «АТО».

    Согласно полученной от местного населения информации, солдаты ВСУ, базирующиеся в районе населенного пункта Станица Луганская, прикрываются местным населением, находящимся на КПП. Также сообщается, что силовики проводят фортификационное оборудование КПП бетонными блоками.

    Читайте также: Новости Новороссии: финны в Дебальцево, ВСУ пытались сравнять Донбасс с землей 

    Автор: Алиса Яковлева
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях