Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Спорт
Российским легкоатлетам на ЧМ запретили использовать гимн как рингтон
Весь мир
Ночь, поезд и афганец с топором: во что превращается Германия
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Ночь, поезд и афганец с топором: во что превращается Германия

    14:42  19 Июля 2016
    1581

    Ночь, поезд и афганец с топором: во что превращается Германия

    Террористическое квазиобразование «Исламское государство» (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации) заявило, что афганец, который совершил нападение на пассажирский поезд в Баварии, был одним из боевиков группировки. Корреспондент Федерального агентства новостей обсудил произошедший инцидент с экспертом.

    Как сообщает Reuters, «Исламское государство» официально взяло на себя ответственность за трагедию в пассажирском поезде, который шел из Тройхтлингена в Вюрцбург. Речь идет о несовершеннолетнем выходце из Афганистана, который, выкрикивая «Аллах акбар!», топором покалечил 15 человек.

    Мир изменился: как Европа содрогнулась от очередной атаки террористов

    В ходе обыска комнаты мигранта сотрудники правоохранительных органов обнаружили документы, флаг «Исламского государства»*, которые доказывают связь афганца с террористической организацией.

    Читайте также: Баварская резня: как Германия расплачивается за миграционную политику

    Политолог, председатель Русского гражданского общества Алексей Живов в беседе с корреспондентом ФАН заметил, что не успели еще захоронить всех жертв теракта в Ницце, как Европа содрогнулась от нового нападения. Афганский юноша с топором бессистемно бил всех, кто попадался ему под руку.

    «Удивительно, что немецкие власти на манер своих российских коллег не стали запрашивать выписку из афганского психдиспансера, вдруг парень с топором просто шизофреник, а вовсе не террорист? Частота совершаемых исламскими радикалами нападений в Европе начинает пугать своей системностью и регулярностью. Если раньше террористические акты чаще всего были связаны с взрывами и смертниками и совершались на крупных транспортных узлах, как теракты в Брюсселе в марте этого года, то последние атаки на жителей ЕС стали совершаться со все большей изобретательностью. Оружием выступают уже и грузовики, и даже топоры. Спусковым крючком, после которого террористическая активность в Европе стала постоянной, была массовая иммиграция из Сирии и других стран Ближнего Востока сотен тысяч беженцев, которых левые правительства европейских государств приняли с распростертыми руками. Уже тогда многие здравомыслящие люди говорили, что под видом беженцев и мирных жителей в Европу приедут тысячи боевиков радикалов. Именно так это и случилось», — пояснил Живов.

    Мир изменился: как Европа содрогнулась от очередной атаки террористов

    По словам политолога, отсутствие адекватной миграционной и национальной политики уже обошлось Франции, Германии, Бельгии в сотни гражданских жертв. Раздача паспортов выходцам из исламских государств не привела, как считали европейские левые, к ассимиляции мигрантов. Напротив, многие атаки совершаются именно боевиками, уже получившими гражданство или вид на жительство в той или иной европейской стране.

    «Сегодня дворник, слесарь или продавец Ахмет улыбнулся вам и услужливо выполнил свою работу, а уже завтра он бегает с топором, убивая каждого встречного, или давит людей на туристической набережной. Мир изменился. Война на Ближнем Востоке, радикализация последователей ислама и политика толерантности дали свои плоды. Европе необходимо полностью пересматривать концепцию собственной безопасности и начинать надо с тотальной депортации мигрантов, как главного и основного источника криминальной и террористической угрозы. Под ударом уже не только европейская идентичность, но и сам западный мир как таковой. Ответы на новые вызовы перед европейскими народами есть у европейских правых, которые и должны будут после победы на парламентских и президентских выборах заняться наведением порядка в собственных государствах. В этом отношении наиболее показательными будут итоги выборов президента Франции, которые пройдут в апреле следующего года, на которой будут конкурировать, в частности, Марин Ле Пен и Николя Саркози. Что же до немецкой трагедии, то ответственность за нее уже взяла на себя террористическая организация «Исламское государство», по позициям которой в Сирии и Ираке уже более года наносятся удары с земли и воздуха как силами российских ВКС, так и силами европейских союзников. Не имея возможности ответить полномасштабной войной, ИГ* отвечает массовым террором в европейских городах. Который, полагаю, к сожалению, будет только нарастать», — резюмировал Алексей Живов.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Илья Муромский
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях