Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Стало известно, как подорожают номера в отелях Петербурга и Москвы

Стало известно, как подорожают номера в отелях Петербурга и Москвы

14:15  19 Июля 2016
182

Стало известно, как подорожают номера в отелях Петербурга и Москвы

Москва, 19 июля. Отельеры Москвы и Санкт-Петербурга планируют в 2017 году повысить цены на 30-50%, сказал руководитель департамента въездного туризма «КМП групп» Александр Макляровский.

Официальных цен на будущий сезон пока озвучено не было, однако эксперты сообщают, что повышение цен на услуги некоторых столичных отелей может достигнуть 50%. Причиной подобного роста является восстановление спроса на гостиницы Москвы из-за внутреннего туризма и туристического потока из Китая, стран Ближнего Востока, Индии.

Туристы, которые остановятся в Starwood в сентябре-октябре, заметят разницу в цене на 15-20%, для корпоративных клиентов повышение цен будет чуть более лояльным – плюс 10% от прежней цены для тех, кто продлит контракт на следующий год, отмечает директор по развитию Starwood Hotels and Resorts Анатолий Кондратенко, пишут «Ведомости». По словам генерального директора петербургской гостиницы «Октябрьская» Валерия Иванова, причиной роста цен стала инфляция, поэтому приняты меры повысить тарифы на гостиничные услуги на 10-15%. 

Как сообщалось ранее, три четверти московских хостелов работают нелегально на территории жилого фонда и успешно поднимают стоимость на свои услуги.

Ирина Селезнева
Новости партнеров
mediametrics