Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Пропавшие после переворота корабли ВМФ Турции всплыли в Черном море

Пропавшие после переворота корабли ВМФ Турции всплыли в Черном море

14:04  19 Июля 2016
1444

Пропавшие после переворота корабли ВМФ Турции всплыли в Черном море

Анкара, 19 июля. Не менее четырех кораблей Военно-морских сил Турции, которые пропали после попытки государственного переворота, находятся в акватории Черного моря.

По информации военно-дипломатического источника, два корабля находятся на территории Румынии, в российских водах кораблей ВМС Турции нет. Кроме того, на Черном море могут находиться турецкие подлодки.

«Сейчас в акватории Черного моря находятся не менее четырех кораблей ВМС Турции: два корабля в румынском порту Констанца, один в болгарском Бургасе и один в море. В российских портах турецких кораблей нет», — рассказал РИА Новости источник.

Напомним, после попытки государственного переворота Турция не смогла установить нахождение 14 военных кораблей. Также Анкара не знает, где находится командующий флотом Вейсель Кезеле. По информации СМИ, он мог быть захвачен мятежниками.

В ночь на 16 июля турецкие военные попытались захватить в стране. Позднее Анкара заявила о провале переворота. Жертвами мятежа стали порядка 300 человек, ранения различной степени тяжести получили не менее 1,5 тысяч человек.

Настасья Шеркунова
Закрыть