Весь мир
Премьер Турции пообещал судить мятежников согласно закону
Россия
Власти Челябинской области помогут выплатить детям ипотеку, которую оформила их погибшая мать
Следующая новость
Загрузка...

    Премьер Турции пообещал судить мятежников согласно закону

    Премьер Турции пообещал судить мятежников согласно закону

    Анкара, 19 июля. Участники государственного переворота в Турции будут осуждены в соответствии с законодательством страны. Об этом заявил глава турецкого правительства Бинали Йылдырым. По его словам, стране в настоящее время необходимо единство. 

    «Турция - правовое государство. Все будет сделано в соответствии с законами, а преступники (путчисты) будут осуждены согласно законодательству», — сказал Бинали Йылдырым. Отметим, в настоящее время в Турции идет активное обсуждение возможного возвращения смертной казни. С такой инициативой ранее выступил президент государства Реджеп Тайип Эрдоган, пишут СМИ.

    Напомним, турецкая националистическая «Партии национального движения» уже поддержала это предложение. Тем не менее Европейский союз выступил с резкой критикой идеи, заявив, что ни одна страна, в которой действует смертная казнь, не сможет быть частью ЕС.

    Ранее сообщалось, что мятеж произошел в Турции в ночь с 15 на16 июля. Жертвами бунта стали более 200 человек. Кроме того, более 1,5 тысячи человек получили ранения различной степени тяжести.

    Автор: Инна Кимакович