Премьер Турции пообещал судить мятежников согласно закону

Премьер Турции пообещал судить мятежников согласно закону

19.07.2016 13:43
125

Премьер Турции пообещал судить мятежников согласно закону

Анкара, 19 июля. Участники государственного переворота в Турции будут осуждены в соответствии с законодательством страны. Об этом заявил глава турецкого правительства Бинали Йылдырым. По его словам, стране в настоящее время необходимо единство. 

«Турция - правовое государство. Все будет сделано в соответствии с законами, а преступники (путчисты) будут осуждены согласно законодательству», — сказал Бинали Йылдырым. Отметим, в настоящее время в Турции идет активное обсуждение возможного возвращения смертной казни. С такой инициативой ранее выступил президент государства Реджеп Тайип Эрдоган, пишут СМИ.

Напомним, турецкая националистическая «Партии национального движения» уже поддержала это предложение. Тем не менее Европейский союз выступил с резкой критикой идеи, заявив, что ни одна страна, в которой действует смертная казнь, не сможет быть частью ЕС.

Ранее сообщалось, что мятеж произошел в Турции в ночь с 15 на16 июля. Жертвами бунта стали более 200 человек. Кроме того, более 1,5 тысячи человек получили ранения различной степени тяжести.

Инна Кимакович
Новости США: Обаму обвиняют в поощрении терроризма, житель Айдахо взорвался от сигареты
Закрыть