Суд заставил бегунью из России вернуть призовые за Лондонский марафон

Суд заставил бегунью из России вернуть призовые за Лондонский марафон

19.07.2016 14:20
280

Суд заставил бегунью из России вернуть призовые за Лондонский марафон

Лондон, 19 июля. Британский суд обязал бывшую российскую спортсменку Лилию Шобухову вернуть все призовые деньги, которые ей были выплачены за выступления на Лондонских марафонах. Об этом во вторник сообщили журналисты со ссылкой на решение суда.

Согласно предварительной информации, речь идет о 337 тысячах фунтах стерлингов. Российская бегунья трижды входила в тройку победителей Лондонского марафона (в 2009-м, 2010-м и 2011-м), завоевав золотую, серебряную и бронзовую медали.

Однако в 2013 год антинтидопинговая комиссия Всероссийской федерации легко атлетики (ВФЛА) приняла решение отстранить от соревнований Шобухову. Поводом послужила аномальные показатели в биологическом паспорте бегуньи. В результате руководство Всемирного антидопингового комитета (WADA) утвердило дисквалификацию на два года и семь месяцев, а также аннулировало все ее результаты с 2009 года.

Напомним, ранее представитель комитета Совета Федерации по социальной политике Эдуард Исаков указал на то, что требование WADA об отстранении российских спортсменов от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро является верхом цинизма.

Читайте по теме: Отчет WADA: как Олимпиада превращается в политические игрища

Василий Съедин
Эксперты прокомментировали план США по выходу из Транстихоокеанского партнерства
Закрыть