Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Возобновление чартеров в Турцию поссорило соцсети

Возобновление чартеров в Турцию поссорило соцсети

14:34  19 Июля 2016
412

Возобновление чартеров в Турцию поссорило соцсети

Москва, 19 июля. Ассоциация туроператоров России опровергла отмену чартеров в Турцию. Ранее такую информацию распространила газета «Известия», однако позже исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе эти слухи опровергла.  Работа над восстановлением авиасообщения с Турцией все еще идет, а сведения об отмене чартеров не соответствуют действительности, подчеркнула она. Россияне активно обсуждают новости от АТОР, причем между участниками обсуждения разгораются жаркие споры.

Часть участников обсуждения с возмущением задаются вопросом, почему у россиян «свет клином сошелся на Турции», как будто негде больше отдохнуть. Желающих отдыхать на турецких курортах соотечественников они называют предателями. «Если вас не останавливает мысль, что вы спонсируете экономику страны, недавно убившей вашего соотечественника, пусть это останется на вашей совести»,  — пишет с возмущением Сергей Юрченко.

С ним соглашаются и другие пользователи, подчеркивая, что тут вопрос даже не в отдыхе, а в том, кому люди готовы отдавать свои деньги: «стране, убивающей твоих соотечественников, или любой другой». «Рано начинаем прощать смерть нашего летчика», — отметил еще один участник беседы.

Другие не хотят ехать в Турцию из соображений безопасности. «Контрольным выстрелом» для них стала провалившаяся попытка госпереворота в стране, жертвами которой стали порядка 300 человек. «Заботясь о семье я бы не поехал сейчас в Турцию»,  — заявляет Андрей Федоровых.

«Теракты, гражданская война, а тут ещё попытка переворота. Я не понимаю: что, действительно свет на Турции сошёлся? Я не понимаю, что действительно идеал отдыха «оллинклюзив»? Что, ТВ не может рассказать гражданам куда ещё можно поехать?», — соглашается другой пользователь.

Третьим самым популярным мнением, которое высказывали в Рунете, стала просьба не смешивать «политику и жизнь обычных граждан». Приверженцы такой точки зрения убеждены, что никто не имеет права осуждать «простого работягу за то, что 7–10 дней он хочет сытненько лежать в позе морского котика, попивая коктейль на чистых простынях в кондиционированном помещении».

 

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics