Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Женщина осталась без головы после секса на железной дороге в Бурятии
Сирия эксклюзив
Боевики «Джебхат ан-Нусра» выступили в поддержку Эрдогана
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Боевики «Джебхат ан-Нусра» выступили в поддержку Эрдогана

    13:39  19 Июля 2016
    427

    Боевики «Джебхат ан-Нусра» выступили в поддержку Эрдогана

    Сирия, 19 июля. На специализированных суннитских ресурсах Ближнего Востока обсуждается реакция боевиков «Джебхат ан-Нусра*» (запрещено в РФ) на попытку переворота в Турции, сообщает военный источник Федерального агентства новостей Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    На специально созванном совещании на севере Сирии боевики этой террористической организации во время переворота договорились о поддержке режима и обсудили тактику борьбы с военными, если бы те пришли к власти. 

    Предполагалось, что в отношении военных будут проведены крупные теракты с захватом заложников и подрывом военных объектов. Кроме того, планировались атаки на конкретных офицеров и политиков. После подавления мятежа боевики «Джебхат ан-Нусра» отказались от этих планов, что, по мнению наблюдателей, лишний раз подчеркивает, как тесно связан режим Реджепа Эрдогана с террористами Сирии.

    Одновременно, уже после подавления переворота в Турции, на севере провинции Латакия активизировались туркоманы – племена сирийских туркменов, живущих на границе с Турцией. Как сообщают боевики из отрядов туркоманов в своем Twitter, в понедельник им удалось уничтожить военный грузовик Сирийской арабской армии (САА). При этом туркоманы демонстрируют в Twitter технику и вооружение, получаемое с территории Турции. Кроме того, сообщается, что отряды туркоманов действуют на севере Сирии совместно с боевиками исламских группировок против правительственных сил.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях