Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Брюссель похоронил надежды Турции вступить в Евросоюз

Брюссель похоронил надежды Турции вступить в Евросоюз

13:39  19 Июля 2016
193

Брюссель похоронил надежды Турции вступить в Евросоюз

Брюссель, 19 июля. Шансы Турции вступить в Евросоюз малы как никогда, заявил министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс.

Рейндерс прокомментировал ситуацию в переговорном процессе по вступлению Турции в Евросоюз. «Никогда не говори «никогда», — заметил он в эфире телерадиокомпании RTL. — Но я скажу, что для этого (вступления Турции в Евросоюз. – Прим. ФАН) очень мало шансов, и это будет очень длинный путь».

Ранее аналогичную мысль озвучил министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони. Он обратил внимание, что Рим осуждал действия как зачинщиков попытки государственного переворота в Турции, так и властей Анкары, которые устроили после этого зачистки. Он отметил, что турецкое руководство нарушает принципы правового государства. Он убежден, что если Анкара продолжит свою политику мести, то эти действия приведут к закрытию дверей Европы для нее.

Заявку на членство в Евросоюз Анкара подала в 1987 году. Переговоры регулярно осложнялись разногласиями сторон по целому ряду вопросов, что привело к их приостановке.

Катерина Тимошенская
Новости партнеров
mediametrics