Общество
Полиция задержала в Москве 11 исламистов
Политика
Китай подтвердил встречу Путина и Си Цзиньпина на ВЭФ в сентябре
Следующая новость
Загрузка...

    Полиция задержала в Москве 11 исламистов

    Полиция задержала в Москве 11 исламистов

    Москва, 19 июля. Российские правоохранительные органы при поддержке спецназа «Собр» во вторник задержали в Москве 11 членов исламского движения «Таблиги Джамаат». В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

    «В отдел полиции на северо-западе Москвы доставлены 11 человек за участие в экстремистской деятельности. В адресах их проживания найдена литература радикального толка, а также оправдывающая ИГИЛ»1, — рассказал телеканалу Life источник в правоохранительных органах.

    Напомним, что в октябре прошлого года московская полиция отчиталась о предотвращении крупного теракта в российской столице. По словам следователей, целью преступников был московский метрополитен и один из аэропортов.

    Боевики скрывались в квартире Пресненском районе Москвы. При обыске полицейские обнаружили уже собранное взрывное устройство, свыше пяти килограммов аммиачной селитры, мобильные телефоны и емкости для жидкостей. Стражам правопорядка удалось поймать десять предполагаемых организаторов теракта.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Геннадий Плющев