Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Жертвами обстрелов ВСУ в Донецке стали почти 500 мирных жителей

Жертвами обстрелов ВСУ в Донецке стали почти 500 мирных жителей

13:18  19 Июля 2016
403

Жертвами обстрелов ВСУ в Донецке стали почти 500 мирных жителей

Донецк, 19 июля. Жертвами украинских обстрелов в Петровском, Киевском и Куйбышевском районах стали 477 человек, сообщил глава Куйбышевского района Донецка Иван Приходько.

«На сегодняшний день только в Куйбышевском районе официально зарегистрировано 213 погибших жителей, в Киевском районе — 197 человек, в Петровском погибли 67 мирных жителей», — констатировал представитель местной администрации во время парламентских слушаний в республике по реализации минских соглашений. Он обратил внимание, что за период конфликта в Донбассе в этом регионе были разрушены 1413 многоэтажных домов, а также более пяти тысяч частных.

Глава администрации поселка Зайцево Ирина Дикун отметила, что с октября 2014 года и по сегодняшний день на территории населенного пункта под Горловкой не прекращаются военные действия. «За это время в поселке более 20 человек погибли, еще 47 ранены, включая детей и стариков», — цитирует ее Донецкое агенство новостей.

Дикун обратила внимание, что до начала силовой операции Киева в Донбассе в Зайцево проживали около трех тысяч человек. На данный момент в поселке остаются около двух тысяч жителей. «Еще год такого «перемирия», и спасать в нашем поселке будет некого и нечего», — заметила она.

Читайте также: Первый Украинский: ВСУ сжигают землю и мосты, Плотницкий угадал желание Киева

Катерина Тимошенская
Новости партнеров
mediametrics