РПЦ рассказала, чем опасны покемоны

РПЦ рассказала, чем опасны покемоны

19.07.2016 12:56
1175

РПЦ рассказала, чем опасны покемоны

Москва, 19 июля. Русская православная церковь выразила беспокойство в связи с охватившей мир страстью по покемонами. Речь идет о стремительно набирающей популярность мобильной игре Pokemon Go.

В РПЦ опасаются, что увлечение игрой приведет к распаду человеческой личности, поскольку геймеры привыкнут сопоставлять себя с виртуальными персонажами. 

«Представители православной церкви и других традиционных религий увидели в болезненном увлечении той или иной игрой угрозу целостности человеческой личности, угрозу превращения человека из свободной личности в персонажа игры», — рассказал журналистам заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.

По его словам, проблема заключается не в самой игре, а в том, как к ней относятся люди,  поскольку, как и любое другое развлечение, Pokemon Go представляет угрозу возникновения зависимости.

Ранее Кипшидзе обратился к прихожанам с просьбой не ловить покемонов в российских храмах. Приложение Pokemon Go является условно-бесплатной игрой с элементами дополненной реальности. Игроки должны посещать реальные места, чтобы ловить и тренировать виртуальных покемонов. 

Геннадий Плющев
Украина дополнит иск против России в суде ООН новыми фактами «нарушения прав человека»
Закрыть