Весь мир
Турецкие депутаты высказались за введение смертной казни
Общество
«Ее желание не означает, что ее выпустят»: в Совфеде отреагировали на заявление Юлии Скрипаль о возвращении в РФ
Следующая новость
Загрузка...

    Турецкие депутаты высказались за введение смертной казни

    Турецкие депутаты высказались за введение смертной казни

    Анкара, 19 июля. В Турции необходимо вернуть смертную казнь. Об этом заявил лидер националистической «Партии национального движения» Девлет Бахчели. Он подчеркнул, что только такая высшая мера наказания может быть адекватным ответом на попытку государственного переворота в стране. Бахчели подчеркнул, что его партия готова поддержать правящую коалицию при голосовании в данном вопросе. 

    «Сейчас поднимается вопрос о возвращении к смертной казни. Если правящая партия готова, то мы будем рядом с ней, и с душевным спокойствием сделаем все необходимое», — заявил Девлет Бахчели во время выступления на заседании парламентской фракции «ПНД».

    Ранее сообщалось, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о необходимости введения смертной казни в стране после попытки государственного переворота, которая произошла в ночь с 15 на 16 июля. Европейский союз уже выступил с резкой критикой данной инициативы. В Брюсселе подчеркнули, что ни одна страна, где действует смертная казнь, не может быть частью ЕС. Напомним, жертвами госпереворота стали более 200 человек.


     

    Автор: Инна Кимакович