Сирия, сводка: «Хезболла» и ИГ угрожают Ливану, боевики отбивают север Алеппо

Сирия, сводка: «Хезболла» и ИГ угрожают Ливану, боевики отбивают север Алеппо

19.07.2016 13:30
884

Сирия, сводка: «Хезболла» и ИГ нападут на Ливию, боевики отбивают север Алеппо

Сирия, 19 июля. ИГ отвоевало у сирийской оппозиции территории к югу от Манбиджа, ВВС Сирии атаковали осажденный Идлиб, террористы снова захватили Кинсаббу, иракские военные ведут успешный бой с террористами. Последние новости Сирии сообщает военный источник Федерального агентства новостей Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Дамаск. Три человека убиты в результате авиаударов на дороге аль-Салам в западной гуте Дамаска.

Алеппо. Боевики группировки «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, арабское ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ — прим. ред.) захватили деревню Караа, а также горы Ум-алсарж и аль-Акраа после боев с бойцами демократических сил Сирии (SDF) к югу от города Манбидж в северном пригороде Алеппо.

По последним данным, полученным от военного источника, в результате воздушных ударов с применением кассетных бомб и ракет по старым районам города, а также в  восточном и северном пригороде Алеппо было убито 48 человек, в том числе женщины и дети. Десятки человек получили ранения различной степени тяжести.

Сирия, сводка: «Хезболла» и ИГ нападут на Ливию, боевики отбивают север Алеппо

Алеппо. Боевики уничтожили автомобиль и БМП Сирийской арабской армии (САА) и убили несколько солдат на фронтах ферм аль-Маллах в северном пригороде Алеппо.

Латакия. После атак смертников бойцы САА покинули Кинсаббу. В Сети появилась видеозапись, свидетельствующая, что боевики снова взяли под контроль город Кинсабба. Напомним, что после 12 часов ожесточенных боев армии Башара Асада удалось восстановить контроль над стратегически важным населенным пунктом и удерживать его более 58 часов.

Дейр-эз-Зор. Террористы ИГ открыли минометный огонь по району Харабиш в городе Дейр-эз-Зор. В результате теракта были ранены и убиты местные жители. Данные по погибшим и пострадавшим уточняются.

Идлиб. ВВС Сирии атаковали осажденную провинцию Идлиб с воздуха. Авиаудары наносились по кварталам города Саракеб. В результате пожаром были охвачены несколько домов и магазинов.

Сирия, сводка: «Хезболла» и ИГ нападут на Ливию, боевики отбивают север Алеппо

Хомс. Вторая партия гуманитарной помощи от Красного Креста, Красного Полумесяца и Организации Объединенных Наций (ООН) вошла в осажденный район Аль-Ваар к западу от города Хомс.

В городе Пальмира, провинциях Ракка и Хама ситуация по-прежнему стабильно тяжелая.

Сирия, сводка: «Хезболла» и ИГ нападут на Ливию, боевики отбивают север Алеппо

Ирак, Киркук. По данным источника, близкого к иракским вооруженным силам, в результате авиаударов ВВС Ирака в юго-западной части провинции Киркук были ликвидированы 10 террористов ИГИЛ.

Также сообщается, что в провинции Найнава, расположенной на севере Ирака вблизи с сирийской границей, террористы ИГ арестовали 65 человек, связанных с правительственными силами. Их обвиняют в координации боевых действий с армией.

Ливан. Обнародован доклад, подготовленный в Бейруте одним из западных посольств. В документе идет речь о возможной конфронтации ИГИЛ и «Хезболлы» (террористические организации запрещены Верховным судом РФ — прим. ред.) на территории Ливана. Отмечается, что такая стычка между боевиками будет иметь разрушительные последствия для Ливана.

Ахмад Марзук
«Умные банкоматы» положили конец эпохи пластиковых карт в России
Закрыть