Устроивший теракт в Ницце тунисец вдохновлялся Далласом и Орландо

Устроивший теракт в Ницце тунисец вдохновлялся Далласом и Орландо

19.07.2016 12:19
202

Устроивший теракт в Ницце тунисец вдохновлялся Далласом и Орландо

Париж, 19 июля. Устроивший теракт в Ницце Мохамед Лахуайеджа Бухель вдохновлялся событиями в американских городах Орландо и Даллас. К такому выводу пришли французские следователи по итогам обыска в квартире преступника. 

Выяснилось, что незадолго до теракта  Бухель искал в интернете исламистскую пропаганду. Кроме того, он активно интересовался трагедией в Орландо (Флорида), где преступник расстрелял 50 посетителей гей-клуба, и недавним происшествием в Далласе (Техас), где акция протеста переросла в беспорядки со стрельбой.

По словам прокурора Парижа Франсуа Моллинса, Бухель был завербован алжирским отделением «Исламского государства» (ДАИШ, запрещенная в России террористическая группировка) всего две недели назад. Несмотря на интерес к радикальному радикализму, Бухель пил алкогольные напитки, ел свинину и вел «разнузданную сексуальную жизнь», пишет The Daily Mail.

Напомним, что теракт в Ницце произошел 14 июля, когда Франция праздновала День взятия Бастилии. Француз тунисского происхождения, находясь за рулем грузовика, направил машину в толпу, задавив свыше 80 человек. Ответственность за теракт взяло на себя «Исламское государство».

Геннадий Плющев
Как нам обустроить Шендеровича: Роман Носиков о генетике, селекции и ярме
Закрыть