Весь мир
Турецкая разведка знала о готовящемся госперевороте в стране
Весь мир
О способе «сдерживания «Газпрома» рассказали в Литве
Следующая новость
Загрузка...

    Турецкая разведка знала о готовящемся госперевороте в стране

    Турецкая разведка знала о готовящемся госперевороте в стране

    Анкара, 19 июля. Национальной разведывательной организации (МИТ) было известно о готовящемся военном госперевороте в Турции. Более того, за несколько часов до начала кровавого мятежа разведка предупредила о нем армию.

    Как пишет турецкий журнал Nokta, спецслужбы страны узнали о подготовке к госперевороту в пятницу днем. Начальник МИТ сразу же предупредил замкомандира вооруженных сил Турции Яшара Гюлера. Спустя несколько часов глава Генштаба Хулуси Акар поручил закрыть небо для полетов военных и гражданских самолетов, а также запретить передвижение войск и бронетехники.

    Организаторы переворота поняли, что их планы раскрыты, поэтому начали действовать на несколько часов раньше — в ночь на пятницу.

    Напомним, после подавления путча в Турции, жертвами которого стали более 200 человек, началась массовая чистка в рядах чиновников, правоохранителей, военных, судей и прокуроров. Количество арестованных людей исчисляется тысячами. При этом турецкий премьер-министр Бинали Йылдырым уверяет, что страна уже оправилась от неудачной попытки мятежа.

    Автор: Ксения Тасманова