Экономика
Выплаты вкладчикам потерявшего лицензию «Арксбанка» стартуют не позже 2 августа
Общество
Viber рассказал о проблемах у пользователей из-за блокировки Telegram
Следующая новость
Загрузка...

    Выплаты вкладчикам потерявшего лицензию «Арксбанка» стартуют не позже 2 августа

    Выплаты вкладчикам потерявшего лицензию Арксбанка стартуют не позднее 2 августа

    Москва, 19 июля. Вкладчики московского «Арксбанка» смогут вернуть свои деньги после 2 августа, сообщает Агентство по страхованию вкладов.

    Выплатой компенсаций займутся банки-агенты, список которых будет сформирован до 25 июля. 19 июля Центробанк отозвал лицензию «Арксбанка», объясняя это тем, что банк размещал привлеченные деньги вкладчиков в неблагонадежные активы. При этом банк не имел адекватных финансовых резервов на случай возможных потерь.

    Центральный банк России сообщает, что московский «Арксбанк» вел агрессивную политику, привлекая сбережения населения, несмотря на то, что против банка были введены определенные ограничения.Согласно сумме активов, по данным ЦБ на 1 июля 2016 года, «Арксбанк» находился на 286 строчке в банковской системе России, пишет РИА Новости.

    Ранее ЦБ отозвал лицензии у двух страховых компаний — компании «Актив» и страхового общества «Регион Союз». Первый страховщик не обеспечивал необходимые страховые резервы и не смог в течение месяца устранить нарушения,  а второй отказался от ведения страховой деятельности добровольно.

    Автор: Ирина Селезнева
    Читайте нас в Дзене